Минсвязи рассчитывает на окончательное решение по 5G в ближайшее время

Главное
Фото: Reform.by

Минсвязи рассчитывает вскоре принять окончательное решение по развитию мобильных сетей пятого поколения. Об этом на пресс-конференции в Доме прессы заявил первый замминистра связи и информатизации Павел Ткач. По его словам, рабочая группа завершает работу над стратегией развертывания 5G.

«Разработаны в рамках рабочей группы три варианта стратегии, у каждой есть свои достоинства и недостатки, как с технической, так и с организационной, финансовой модели, как для самого оператора, так и для государства, вынесены на рассмотрение этой рабочей группы. Мы ожидаем, что все-таки в ближайшее время окончательное решение, по какой стратегии реализовывать в Беларуси, будет принято», — сказал он.

По его словам, сети пятого поколения отличаются высокой скоростью передачи данных, малыми задержками сигнала, позволяют строить изолированные сети различного предназначения, например, для охраны правопорядка.

Первый замминистра отметил, что Беларусь лидирует в Европе по уровню подключения зданий к оптоволоконным линиям связи.

«64% домов у нас уже подключено к волоконно-оптическим линиям связи. Дальнейшая перспектива — это, конечно, завершить все это и обеспечить более высокую долю высокоскоростных соединений: 100 мегабит и выше на одного абонента», — сказал он.

Более 99% территории страны охвачено цифровым телевизионным вещанием. В ближайших планах организация вещания госканалов в HD-формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: