Подоляк: Украинская армия освободит Херсон

В мире
Скриншот брифинга

Украинская армия освободит Херсон. Так отреагировали в Офисе президента Украины на сегодняшнее заявление пророссийских коллаборантов о присоединении Херсонской области к России.

«Единственное обращение, которое могут готовить «гауляйтеры» Херсонской области, — прошение о помиловании после приговора суда. Оккупанты могут просить присоединиться хоть к Марсу, хоть к Юпитеру. Украинская армия освободит Херсон, к какой бы игре слов не прибегали оккупанты», — написал в своем твиттере советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Напомним, сегодня так называемый «замглавы военно-гражданской администрации области» Кирилл Стремоусов, сотрудничающий с российскими военными, заявил, что в Херсонской области не будет референдума о ХНР, а будет направлено обращение президенту РФ, который своим указом включит область в состав России.

При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление Стремоусова, сказал, что у такого обращения должны быть «четкая юридическая подоплека» и обоснование, как в случае с Крымом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: