Посол Польши в Беларуси: Варшава и Минск поддерживают контакты, но о диалоге речи не идет

Новости

Польша и Беларусь поддерживают дипломатические контакты, но полноценного диалога нет. Об этом в интервью Reform.by заявил посол Польши в Беларуси Артур Михальски. Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление пресс-секретаря беларусского МИДа о наличии контактов с польской стороной по вопросам безопасности.

«Я могу подтвердить только то, что мы остаемся странами-соседями. По-прежнему, хоть и в ограниченном составе, работают польские дипломаты в Беларуси и беларусские в Польше. Поддерживать контакт — наша задача. Всегда есть какие-то разговоры, но прошу не путать это с каким-то диалогом. Но контакты есть, конечно. Например, моего коллегу, который сейчас временный поверенный, постоянно приглашают в МИД (Артур Михальски отозван в Варшаву для консультаций — прим. Reform.by). Мы тоже часто приглашаем беларусского временного поверенного. Так что контакты есть, каналы для диалога тоже есть. И наша работа состоит в том, чтобы их сохранять, но диалога нет», — сказал он.

Посол также подчеркнул, что условия для начала диалога не изменились за последнее время. Ситуация усложнилась с учетом нападения России на Украину, которое велось в том числе с территории Беларуси. Дипломат отметил, что беларусские власти должны продемонстрировать «глубокие изменения», в том числе освободить всех политзаключенных, начать диалог с оппонентами внутри страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: