Британия подписала декларацию безопасности с Финляндией

Новости
Юорис Джонсон и Саули Ниинистё. Фото: presidentti.fi

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о подписании декларации безопасности с Финляндией. Ранее сегодня было подписано аналогичное соглашение со Швецией. Позже он встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё в президентском дворце в Хельсинки.

«Декларация безопасности, которую я подписал с президентом Niinisto сегодня в Финляндии, является прочной гарантией между нашими двумя странами. Заверение, которое еще больше сближает нас, когда мы бок о бок противостоим сегодняшним вызовам и завтрашним угрозам», — написал Джонсон в Twitter по итогам встречи.

«Поддержка Финляндии со стороны Великобритании была подтверждена в совместном заявлении, подписанном президентом Ниинистё и премьер-министром Джонсоном в конце встречи. В декларации говорится, что Финляндия и Великобритания будут стремиться к укреплению сотрудничества в области безопасности и обороны. Страны подтверждают свою готовность поддержать друг друга в случае бедствия или нападения на одну из сторон», — информирует пресс-служба финского лидера.

«Великобритания и Финляндия будут активизировать и углублять свое сотрудничество, в том числе в противодействии гибридным угрозам и деятельности по оказанию влияния. Обмен информацией, включая сотрудничество в области разведки, играет важную роль в противодействии гибридным угрозам и защите критически важной инфраструктуры. Обе страны будут совместно работать над совместным информированием о ситуации, усилением защиты данных и противодействием киберугрозам», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: