Siemens окончательно уходит из России

В мире
Фото: Siemens

Siemens начала процедуры прекращения своей деятельности в России. Об этом говорится в заявлении компании.

«Мы осуждаем войну в Украине и решили провести упорядоченный процесс, чтобы свернуть нашу промышленную деятельность в России. Это было непростым решением, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давние отношения с клиентами на рынке, на котором мы работаем уже почти 170 лет. Мы оцениваем влияние на наших людей, и мы будем продолжать поддерживать их в меру наших возможностей. В то же время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем международное сообщество в призыве к миру», — заявил президент и исполнительный директор Siemens AG Роланд Буш.

Ранее компания уже приостановила все новые операции поставки в Россию и Беларусь. В заявлении Siemens отмечается, что введенные санкции и контрмеры создают проблемы для работы в двух странах, включая перевозки и техническое обслуживание. Она уже начала процесс прекращения деятельности в РФ. При этом он не будет затрагивать Siemens Healthineers, подразделения, работающего на рынке медицинского оборудования.

Согласно данным компании, в Беларуси и России работали около 3 тыс. сотрудников компании. На долю стран приходилось около 1% глобальных продаж и менее 1% закупок, а также около 3% объемов лизинга. Теперь шаги компании будут включать прекращение деятельности и закрытие лиц. Во втором квартале в связи в решением потери могут составить около 600 млн евро. При этом компания подтверждает ранее заявленные прогнозы выручки на год. Она рассчитывает компенсировать потери, связанные с уходом из РФ.

Siemens по итогам первого квартала отчитался о росте выручки на 7% до 17 млрд евро. Маржа составила 11%, а без учета приостановки деятельности в РФ — 14,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: