Качанова рассказала, что часть гуманитарного груза для Сирии вернули в Беларусь

Новости
Наталья Кочанова и Мохаммад аль-Умрани. Фото: Совет Республики.

«Не очень простой логистикой» объяснила председатель Совета Республики Наталья Кочанова возвращение гуманитарного груза для Сирии обратно в Беларусь сегодня во время встречи с послом Сирии в Беларуси Мохаммадом аль-Умрани, передает пресс-служба верхней палаты.

«Мы очень рассчитываем на то, что стабилизируется ситуация и мы более тесно сможем сотрудничать в торгово-экономической сфере. Потому что, направляя даже гуманитарные грузы, мы видим, что сейчас не очень простая логистика. Когда часть гуманитарного груза возвратили нам обратно в Беларусь и мы не смогли направить ее в Сирию. Поэтому, конечно, есть проблемы в торгово-экономическом сотрудничестве. Но вместе с тем есть и серьезные перспективы для сотрудничества», — рассказала она.

Что именно за груз был возвращен в Беларусь и когда это произошло, в релизе пресс-службы СР не сообщается.

Беларусские власти регулярно сообщают, что в Сирию отправляется гуманитарная помощь. Так, в конце ноября 2021 года в ближневосточную воюющую страну были доставлены медикаменты, продукты питания и электрооборудование. Активно развивается военно-техническое сотрудничество двух стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: