Лукашенко объявил Хатынь молодежной стройкой

Новости
Фото: Мемориальный комплекс Хатынь

Александр Лукашенко подписал указ о присвоении капремонту и реконструкции Хатыни статуса «Всебеларусской молодежной стройки».

Как отмечает его пресс-служба, инициативу о придании статуса проявил БРСМ. В соответствии с указом принять участие в стройке смогут юноши и девушки в возрасте от 14 до 31 года, в том числе в составе студенческих отрядов.

«Это позволит объединить их значимой гражданско-патриотической идеей, будет способствовать повышению социальной активности молодежи, а также популяризации и развитию студотрядовского движения», — пояснили у Лукашенко.

Первая очередь строительства запланирована на 2022 год и включает очистку скульптуры «Непокоренный человек», ремонт пьедестала, монумента «Крыша сарая» и мемориала «Венец памяти», реставрацию гранитных плит дороги «Последний путь».

На второй очереди будет проведен ремонт мемориалов «Кладбище деревень» и «Деревья жизни», бетонных ограждений захоронений, урн с землей.

На третьем этапе отремонтируют подсветку центральной дорожки и звуковое оформления мемориала. Новое здание музея будет одноэтажным, площадью 1 тыс. кв. м, с шестью выставочными залами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: