Центр информационных технологий Мингорисполкома разрабатывает единую базу для регистрации домашних животных

Новости
Фото pixabay.com

Специалисты КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» совместно ГО «Минское городское жилищное хозяйство» разрабатывают единую электронную программу для регистрации домашних животных, сообщили в пресс-службе ЖКХ Минска. Пока же данные о животных просто заносятся в бумажные журналы.

В специальной программе будет аккумулироваться и обновляться детальная информация обо всех зарегистрированных животных. Доступ к программе будут иметь организации, обслуживающие жилищный фонд, и расчетно-справочные центры. Также планируется подключить к программе специалистов «Фауны города», которые занимаются поиском владельцев потерявшихся и доставленных в приют предприятия домашних животных. Сейчас, если личность владельца установить невозможно, работники направляют письмо в РУВД для того, чтобы подключить милицию к поиску.

В специальном разделе создаваемой базы планируется размещать не только номер жетона найденного питомца, но и другие характеристики вплоть до его фото.

В Беларуси обязательной регистрации в квартирах подлежат собаки и кошки, для других видов животных регистрация не требуется. Животному нужно завести ветпаспорт, а владельцам собак потенциально опасных пород собак —  пройти кинологические курсы и получить специальную справку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: