Главы МИД G7 пообещали усилить изоляцию России и продолжить поставки оружия в Украину

Новости
German Foreign Minister Annalena Baerbock (C) chairs the round table meeting during the G7 Foreign Ministers Summit in Wangels, Germany, 13 May 2022. EPA-EFE/Georg Wendt / POOL

В субботу, 14 мая, главы МИД G7 по итогам встречи в Вангельсе приняли решение об усилении политической изоляции России и оказании помощи Украине в виде поставок оружия, пишет CNBC. Сообщается, что военная помощь Украине будет оказываться «столько, сколько это будет необходимо».

Кроме того, главы  МИД G7 призвали Китай не оказывать помощь России и не оправдывать начатую ею войну.

В совместном заявлении стран говорится, что ключом к усилению давления на Россию является поэтапный отказ от российской нефти. Ожидается, что на следующей неделе страны — члены ЕС придут к соглашению по этому вопросу, даже если против него по-прежнему будет выступать Венгрия.

«Мы ускорим наши усилия по сокращению и прекращению зависимости от поставок энергоносителей из России и как можно быстрее, опираясь на обязательства G7 по поэтапному отказу или запрету импорта российского угля и нефти», — цитирует заявление CNBC.

По итогам встречи также было решено принять дополнительные санкции в отношении российской элиты, ряда экономических субъектов, центральных правительственных учреждений и вооруженных сил.

Кроме того, страны «Большой семерки» намерены работать над устранением проблемы глобальной нехватки продовольствия, вызванной войной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: