Лукашенко предложил партнерам по ОДКБ взять на вооружение политику Китая в отношении интернета

Главное
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко предлагает партнерам ОДКБ взять на вооружение политику Китая в отношении интернета. Об этом он заявил на саммите организации. Лукашенко подверг партнеров по ОДКБ критике за отсутствие настоящего единства и предложил ряд мер, которые должны усилить организацию.

«Сейчас абсолютно очевидно, что не встретив единого противодействия со стороны союзников по организации и других интеграционных объединений на постсоветском пространстве, коллективный Запад будет наращивать свой прессинг. Что нужно сделать для укрепления ОДКБ в нынешней беспрецедентной ситуации? Пока навскидку мне видятся следующие шаги. Просто первоочередные», — сказал он.

Лукашенко считает, что нужно усилить политическое взаимодействие.

«Первое — усиление политического взаимодействия и координации государств — членов ОДКБ», — сказал он, имея в виду повышение эффективности консультаций по вопросам внешней политики.

«Нам надо чаще выступать от имени ОДКБ на международных площадках, чтобы голос и позиция организации были видны и слышны. Эти голос и позиция должны быть едины, как на Западе», — добавил он.

Он предложил, чтобы министры иностранных дел подумали над тем, как реализовать это предложение, в том числе как реагировать на расширение НАТО. Должна быть выработана позиция ОДКБ. Лукашенко считает, что не только Россия должна в одиночку бороться с расширением НАТО. Он также выступил за усиление взаимодействия в информационной сфере. Следует максимально использовать подписанное в 2017 г. соглашение, продвигать ОДКБ в социальных сетях.

«При том надо подумать серьезно и, может быть, пойти по пути Китая в информационной борьбе, особенно в интернете», — сказал он.

Напомним, в КНР ограничен доступ ко многим иностранным ресурсам.

Он также призвал усилить прогнозно-аналитическую составляющую организации, например, создать подразделение анализа и стратегического планирования. Также можно объединить потенциал аналитических центров стран-участниц. Лукашенко отметил, что предлагает «простые вещи», так как есть риск не договориться по более сложным.

«Возврата к прежнему порядку уже не будет. Нельзя допустить создание новой международной архитектуры без нас. Считаю, что ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что после Армении председательствовать в ОДКБ будет Беларусь. Он пообещал представить дополнительные предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: