Генштаб ВСУ подтвердил эвакуацию военных с «Азовстали»

Армия
"Азовсталь". Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

16 мая с комбината «Азовсталь» в Мариуполе эвакуировано 264 военных.

«Началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих. Они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленевку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена», — сообщает Генштаб ВСУ.

Генштаб заявил, что командиры подразделений, находящихся на «Азовстали», получили приказ сохранить жизни личного состава. Операция по спасению оставшихся на комбинате украинских военных продолжается.

«Благодаря действиям украинских военных – ВСУ, разведки, переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН, надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Среди них тяжелораненые, им оказывается помощь. Украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Операция по спасению защитников Мариуполя начата нашими военными и разведкой. Чтобы вернуть ребят домой, работа продолжается, и эта работа требует деликатности. И времени», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Минобороны РФ ранее сообщало, что по договоренности с украинскими военными на «Азовстали» был открыт гуманитарный коридор, по которому раненых вывозят в больницы Новоазовска в самопровозглашенной ДНР. В телеграм-канале полка «Азов» появилось сообщение о том, что украинские военные выполняют приказ высшего военного командования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: