В Таджикистане разогнали митинг. МВД назвало его вооруженным нападением

В мире
Фото: "Радио Озоди"

В Таджикистане разогнали митинг. Как сообщает «Радио Озоди», он состоялся в Хороге, центре Горно-Бадахшанской автономной области. По информации издания, группа местной молодежи устроила шествие в направлении областной администрации после того, как руководство региона отказалось рассмотреть опрос об отставке главы региона и мэра Хорога. Дорогу им преградили правоохранители. Применялись резиновые пули и слезоточивый газ.

В официальном сообщении МВД утверждается, что митинг организовал глава организованной преступности Хорога Мамадбокир Мамадбокиров с целью давления на органы государственной власти. В 20:40 было совершено нападение на сотрудников МВД, которые охраняли здание областного суда. Была взорвана ручная граната. Ранение получили три сотрудника милиции. Один из них скончался в больнице.

«Во время операции были использованы специальные средства для разгона демонстрации. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия для установления других членов организованной преступной группы, принимавших участие в вооружённом нападении. В отношении организаторов инцидента Прокуратурой ГБАО возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: