Украина применила полученные от США вертолеты Ми-17

В мире
KABUL, Afghanistan -- An Afghan National Army Air Corps Mi-17 helicopter takes off on a mission here. The ANAAC is being mentored in western methodologies of flying operations by members of the 438th Air Expeditionary Wing. (U.S. Air Force photo/Master Sgt. Keith Brown).

Украина применила полученные от США вертолеты Ми-17. Всего в страну поступили три машины из 11, обещанных Вашингтоном. Об этом сообщил представитель Пентагона на брифинге.

«Три Ми-17 из одиннадцати, которые остались для передачи — три из них были переданы Украине, и мы получили отзывы от украинцев, что один из них — первый переданный из одиннадцати, первый, который был передан, уже выполнил для них две миссии», — сказал американский военный чиновник.

Он не стал называть, когда и где были произведены вылеты и какова была их цель. Ми-17 — экспортное наименование вертолетов Ми-8М. В военном исполнении могут использоваться как транспортные и ударные вертолеты. В США они поставлялись ранее для миссий в Афганистане.

Также представитель Пентагона подтвердил, что 74 из 90 американских гаубиц, предоставленных Украине, уже используются в бою.

По информации Пентагона, в Украине сейчас действуют 106 батальонных тактических групп российских войск. Они отличаются по назначению, личному составу и уровню комплектования. Американское военное ведомство считает, что российская сторона пытается соединить свои наступления от Изюма и Лимана. Кроме того, отмечаются движения от Донецка, возможно, с целью соединиться с БТГ, которые двигаются со стороны Мариуполя. Украинским войскам удалось отодвинуть линию соприкосновения от Харькова к северу и востоку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: