Подоляк подтвердил приостановку переговоров с Россией

В мире
Скриншот трансляции

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил приостановку переговоров с Россией. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

«На сегодня они приостановлены. После стамбульского коммюнике, каких-то изменений, продвижения вперед нет. Российская Федерация все еще остается в своем стереотипном мышлении. Но любая война будет завершаться за столом переговоров, и модерировать этот процесс будет господин Зеленский«, — сказал Подоляк.

Ранее сегодня замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко сообщил, что Украина фактически вышла из переговорного процесса.

Подоляк отметил, что требования России в ходе переговорного процесса принципиально не менялись. Переговорная группа, по его словам, получала из Москвы одни и те же директивы.

«В отличие от нас, РФ за 82 дня войны так и не поняла, что ситуация в Украине вообще не такая, как была в ее начале. И они свои директивы не меняют, они продолжают шантажировать, какие-то позиции публично проговаривают… Они там все вменяют какие-то претензии к Украине, они живут в мире, где якобы есть «украинский нацизм». В мире уже известно, что на сегодня существует только один тип нацизма – российский. Вероятно, какое-то время еще пройдет, чтобы мы подошли более основательно к этой проблеме. Проблемы денацификации России в рамках переговорного процесса», — пояснил Подоляк.

Он подчеркнул, что возможные уступки РФ, чтобы «Путин сохранил лицо», не являются предметом обсуждения, так как их не приемлет украинское общество.

«Оно заплатило огромную цену не для того, чтобы что-то отдать… Потому что любой «Минск-2″ — это отложенная война. Это нам нужно? Нет. И это должны понять в Европе», — добавил представитель Офиса президента Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: