В Польше подписан договор на проведение III Европейских игр

В мире
Фото: Польский Олимпийский комитет

В Польше подписан договор о проведении III Европейских игр. Они пройдут в 2023 году в Кракове и Малопольском воеводстве. Подписи под документом поставили представители ЕОК и оргкомитета игр.

«Польша имеет большой опыт в организации больших и международных спортивных соревнований. Будем инвестировать и уже инвестируем в более чем 20 специальных спортивных объектов, которые должны активизировать занятия отдельными видами спорта», — отметил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки, который присутствовал на церемонии.

Он также выразил пожелание, чтобы мир уже царил в Украине во время подготовки и проведения игр.

«Это большой праздник спорта. Пусть подготовка к нему пройдет в мирное время в Украине. Желаю вам хороших соревнований в 2023 году», — добавил он.

Напомним, II Европейские игры состоялись в 2019 году в Минске. До этого первые игры прошли в Баку. Их проводят Европейские олимпийские комитеты. На первых играх соревнования прошли в 30 видах спорта, а на вторых — только в 15. Сколько видов спорта будет представлено на третьих играх, пока неизвестно. Надо отметить, что по итогам Европейских игр разыгрываются некоторые олимпийские лицензии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: