В Минске оборудуют новый пляж, а на существующих установят камеры видеонаблюдения

Новости
Фото pixabay.com

На Цнянском водохранилище в Минске, недалеко от уже существующих, появится новый пляж, об этом заявил специалист Минской городской организации ОСВОД Василий Николайчук, передает агентство «Минск-Новости».

По словам Николайчука, подготовительные работы продолжаются, к началу купального сезона пляж уже должен заработать. Его территория уже обследована и спланирована, осталось установить необходимое оборудование.

Специалист ОСВОД отметил также, что на пляжах Цнянского водохранилища перед началом купального сезона в этому году будут установлены камеры видеонаблюдения – в целях повышения общего уровня безопасности. Если такая практика даст положительный результат, то камеры могут появиться и на других пляжах Минска и вокруг него.

Василий Николайчук отметил, что в Минске и окрестностях оборудован 21 пляж. В черте города разрешенные для купания места концентрируются на Цнянском водохранилище, водохранилище Дрозды и Комсомольском озере. За кольцевой также есть оборудованные места для купания – это водохранилища Заславское, Криница и Волковичское (Птичь). Все остальные водные объекты считаются запрещенными для купания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: