Консолидированной позиции нет – Зась о привлечении ОДКБ к операции в Украине

Главное
Станислав Зась. Фото: akorda.kz

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась признал, что среди стран — членов ОДКБ нет единой позиции по ситуации в Украине.

По словам Зася, на вчерашнем саммите ОДКБ Владимир Путин подробно рассказал о ходе «спецоперации» в Украине, но вопрос привлечения к ней ОДКБ не ставился и не обсуждался.

«У наших стран — членов ОДКБ есть свои взаимоотношения и с Украиной, равно как и с другими странами, и свое отношение к происходящим событиям. И такой консолидированной позиции пока нет», – заявил Зась в стриме RT «Летучка».

Генсек ОДКБ отметил, что для привлечения организации должно поступить соответствующее обращение от заинтересованного государства.

«Еще раз говорю: для того чтобы была какая-то форма участия ОДКБ в этих событиях, нужно обращение соответствующее заинтересованного государства или двух государств — с этого все начинается по любой ситуации. Будь то в Казахстане, будь то, допустим, на Кавказе, еще где-то. Это начало», – сказал Зась.

Вчера на саммите ОДКБ Александр Лукашенко заявил об отсутствии единства и привел в пример «монолитность» и внутриблоковую дисциплину ЕС и НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: