Спортсмены из Беларуси хотят выступать за Казахстан

Главное
Фото: unsplash.com

Беларусские и российские спортсмены стали обращаться в казахские команды по олимпийским видам спорта с предложением выступать за Казахстан, но среди них нет спортсменов высокого класса. Об этом рассказал председатель Комитета по делам физкультуры и спорта МКС РК Самат Ергалиев, сообщает Zakon.kz.

По словам Ергалиева, спортсмены из Беларуси и России, которых отстранили от большинства международных соревнований, ищут возможности продолжать карьеру через смену гражданства.

«Из России и Беларуси предложения поступают. Но в целом по поводу приема их спортсменов в наши национальные команды могу сказать – нет, у нас есть определенные цели. По приоритетным видам спорта, таким как бокс, виды борьбы, легионеров не берем. По видам спорта, которые развиты не так хорошо, как приоритетные, для легионеров ставим определенные цели – дать мощный толчок для развития этого вида спорта. Пока из тех, кто хочет к нам перейти, нет спортсменов высокого класса, имеющих медали олимпиад, чемпионатов мира, кто уже показал себя на мировой арене», – заявил Ергалиев.

Ергалиев отметил, что Казахстан готов натурализовывать спортсменов точечно, только в тех видах спорта, которые нуждаются в толчке для развития, но больше заинтересован в приглашении иностранных тренеров.

«Зарубежный специалист приходит со своей программой, наши тренеры перенимают у него опыт, знания. Потом применяют их в подготовке, в своей тренерской работе», – заявил Ергалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: