Страны Балтии одобряют вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Новости
Фото: НАТО

Премьер-министры Эстонии Кая Каллас, Латвии Кришьянис Кариньш и Литвы Ингрида Шимоните выступили с совместным заявлением о решении Финляндии и Швеции вступить в НАТО.

В нем говорится, что главы правительств стран Балтии полностью одобряют и тепло приветствуют «исторические решения Финляндии и Швеции подать заявки на вступление в НАТО».

«Финляндия и Швеция разделяют те же ценности, которые связывают союзников по НАТО, и разделяют нашу приверженность принципам, составляющим основу Североатлантической безопасности. Вступление Финляндии и Швеции в НАТО повысит нашу коллективную безопасность и укрепит Альянс», — заявляют премьер-министры.

Они отмечают, что страны Балтии вместе с Финляндией и Швецией «разделяют ответственность за мир, безопасность и процветание Северного Балтийского региона».

«Вступление Финляндии и Швеции в НАТО будет способствовать достижению этих целей и откроет перед нашими странами новые возможности для более тесного и прочного сотрудничества в области безопасности и обороны», — считают авторы.

«Наши интересы в области безопасности совпадают, и мы разделяем схожие угрозы и вызовы безопасности. Поэтому страны Балтии будут решать эти угрозы и вызовы в тесном сотрудничестве и солидарности с Финляндией и Швецией, как в качестве союзников по НАТО, так и во время процесса вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Мы сделаем все возможное, чтобы этот процесс вступления прошел быстро и гладко», — заверяют они.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: