Тихановская прокомментировала введение в Беларуси смертной казни за покушение на акт терроризма

Новости
Фото: пресс-служба Светланы Тихановской

Лидер демократических сил Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала опубликованный сегодня закон, предусматривающий введение в Беларуси смертной казни за покушение на акт терроризма. Политик заявила, что «Лукашенко с помощью Национального Собрания решил навесить бирку «законности» на политические убийства оппонентов». Она отметила также, что руководству ЕС предоставлен список депутатов, поддержавших закон, для дальнейшего их включения в санкционные списки.

«Не знаю, является ли Беларусь лидером по количеству «террористов» на душу населения, но наша страна точно лидер по тому, сколько прекрасных и талантливых людей названы этим словом. Потому что «террористами» для режима являются журналисты, правозащитники, медики, рабочие – и многие другие честные и порядочные люди. И все как один – оппоненты Лукашенко», — отметила Светлана Тихановская.

В этом контексте политик также вспомнила пропавших в 1999-2000 годах общественных деятелей, политиков и журналистов — Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Дмитрия Завадского, Анатолия Красовского.

Светлана Тихановская упомянула в своем высказывании депутата Национального Собрания Марину Ленчевскую, активно высказывавшуюся в поддержку принятия «расстрельного» закона.

«Я не просто так называю это имя. Ведь в зрелом обществе, к которому мы стремимся, каждый должен понимать ответственность за действия, который он совершает», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: