«Белнефтехим»: приграничные АЗС повысят цены на дизельное топливо для европейских перевозчиков

Главное
Фото: Reform.by

Приграничные АЗС будут продавать дизельное топливо по повышенным ценам с 20 мая. Об этом сообщает «Белнефтехим».

Речь идет о 12 заправках, закрепленных за пунктами пропуска и установленными местами совершения грузовых операций и перецепки для европейских перевозчиков. Напомним, ранее в ответ на санкции ЕС правительство Беларуси запретило следование по территории страны грузовиков, зарегистрированных в странах Евросоюза, за исключением проезда через специально выделенные пункты пропуска к местам перегрузки или перецепки.

«Изменения касаются реализации дизельного топлива с учетом сезонного спроса марок ДТ-Л-К5, сорт С, ЕСО, или ДТ-З-К5, сорт F, ECO, или ДТ-З-К5, класс 0, ECO, или ДТ-З-К5, класс 2, ЕСО — цена на него будет выше уровня розничной цены на обычные виды дизельного топлива в Республике Беларусь», — говорится в сообщении «Белнефтехима».

До этого на ряде заправок были замечены объявления, что стоимость дизельного топлива составит 3,58 рубля за литр, в то время как предельная цена «Белнефтехима» составляет 2,34 рубля за литр. В концерне напоминают, что заправляться на приграничных АЗС беларусам не обязательно. Они могут воспользоваться другими.

«У беларусских потребителей (граждан и резидентов Республики Беларусь), а также у физических лиц – граждан стран Европейского союза остается возможность заправлять автомобили другими видами дизельного топлива на остальных АЗС, расположенных в Республике Беларусь. Их в стране более 800», — отметили в концерне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: