«КоммерсантЪ»: «Санта Бремор» прекратил поставки семги в Россию

В мире
Фото: Oxana Kolodina / Unsplash.com

Прекращение поставок норвежского сырья вынудило крупнейшего беларусского переработчика рыбы остановить продажи семги в России. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Российская газета изучила онлайн-витрины российских магазинов и обнаружила отсутствие в ассортименте семги под маркой «Русское море», которую поставляло беларусское СП «Санта Бремор». В крупных сетях изданию подтвердили прекращение поставок семги и форели под брендом беларусского производителя.

По информации представителей сети «Лента», от него было получено уведомление о сложностях с отгрузками из-за нехватки сырья. Ситуация может измениться в июне. В другой сети подтвердили сокращение ассортимента «Русского моря», но там связали это с ростом цен.

В самом «Санта Бремор» на вопросы «Коммерсанта» не ответили. Издание полагает, что у беларусского переработчика возникли проблемы с получением норвежского сырья после нападения России на Украину. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что «Санта Бремор» может заместить рыбу из Скандинавии на другое сырье, но это вызовет рост себестоимости.

Мы проверили ассортимент беларусских онлайн-магазинов. Форель (или тут и тут) и другая красная рыба под марками «Санта Бремор» в них присутствует, правда, именно семги фактически нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: