Лукашенко сделал Мясниковичу смелые предложения по интеграции

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем ЕЭК Михаилом Мясниковичем. Как заявил последний после доклада, он получил от Лукашенко смелые предложения по интеграции.

«Состоялись очень обстоятельная беседа и мой доклад по целому кругу актуальных вопросов в евразийской экономической интеграции. Я очень благодарен Александру Григорьевичу за интересные, такие, я бы сказал, смелые предложения по углублению интеграции», — цитирует Мясниковича БелТА.

Мясникович добавил, что речь идет о том, каким Лукашенко видит ЕАЭС после 2025 года. Они также согласовали проведение саммита ЕАЭС 27 мая в формате видеоконференции.

«Много внимания было уделено вопросам перспективы, каким быть ЕАЭС после 2025 года. Потому что до 2025 года у нас действует стратегия развития ЕАЭС, которую главы государств утвердили в декабре 2020 года. А вот что за 2025 годом… В этом плане, конечно, вопросы, связанные с инвестиционным сотрудничеством, созданием совместных компаний, трансъевразийских компаний. В первую очередь российско-беларусских, которые будут достаточно уверенно чувствовать себя на внутреннем рынке и производить те товары, которые востребованы на мировых рынках. И вот здесь очень интересные и конструктивные рекомендации были сформулированы Александром Григорьевичем, касающиеся институтов развития. Это не только Евразийский банк развития, Евразийский фонд стабилизации и развития», — пояснил Мясникович.

Также Лукашенко рассказал ему о важности импортозамещения. Мясникович добавил, что принял все вопросы для проработки. По его мнению, на саммите ЕАЭС предстоит очень серьезный разговор.

Председатель ЕЭК отметил, что был принят ряд решений по таможенно-тарифному регулированию для компенсации «недружественных шагов» со стороны западных компаний. Пошлины были обнулены или снижены по 1300 товарам и товарным группам. В ЕАЭС считают, что это является поддержкой на 2,8 млрд долларов.

«Это способствует тому, чтобы рынок насыщался внутренний и чтобы промышленность и сельское хозяйство работали достаточно устойчиво», — сказал он.

Мясникович также напомнил об увеличении беспошлинного лимита на посылки, что позволяет покупать товары за границей через интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: