Британия передаст Украине дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники

Новости
Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер Великобритании Борис Джонсон провели очередной телефонный разговор.

Украинский лидер сообщил, что проинформировал Джонсона о ходе боевых действий и операции по спасению военных из «Азовстали», в ходе беседы также обсуждалась оборонная поддержка, пути экспорта сельхозпродукции и импорта горючего в Украину.

Британский премьер по итогам беседы сообщил о то, что разговор охватывал широкий спектр тем.

«Я проинформировал президента о поддержке, оказываемой обороне Украины, включая дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники. Это часть нашего дополнительного пакета военной помощи Украине в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов. Мы также обсудили, как мы можем остановить глобальный экономический ущерб, нанесенный безрассудной блокадой Путиным портов Черного моря», — написал он в Twitter.

Он также сообщил, что Британия в срочном порядке рассматривает варианты открытия важнейших морских и сухопутных путей снабжения украинских запасов зерна.

По его информации, уже 50 тысяч украинцев прибыли в Великобританию, «и мы делаем все возможное, чтобы помочь им построить жизнь здесь».

«Более 100 тысяч виз, выданных через наши схемы, и новые санкции, введенные сегодня против российских авиакомпаний, свидетельствуют о нашей непоколебимой решимости», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: