«Белтелеком» готов установить в жилфонде Минска 100 тысяч камер видеонаблюдения 

Новости

«Белтелеком» готов установить в жилом фонде Минска 100 тысяч камер видеонаблюдения. Жильцам для работы системы нужно будет только вносить абонентскую плату в размере 2,3 рублей в месяц с квартиры, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на начальника группы по работе с ключевыми клиентами филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» Виктора Канюшика.

«В Минске 6,4 тысяч многоквартирных жилых домов, из них 1,8 тысяч в той или иной мере оборудованы видеонаблюдением. Мы подсчитали, что для оснащения всего многоквартирного жилфонда системами видеонаблюдения в достаточном объеме требуется 100 тысяч камер. Мы готовы установить их и другое оборудование, необходимое для работы системы, за свой счет», — заявил Канюшик.

По словам специалиста «Белтелекома», записи с камер видеонаблюдения будут храниться у предприятий ЖКХ не менее 30 дней. Предполагается, что жильцы также смогут бесплатно получить логин и пароль для просмотра этих видео в ЖКХ или «Белтелеком» по заявительному принципу.

По словам Канюшика, на установку систем во всех домах Минска потребуется 2–3 года. Но реализация масштабного проекта возможна лишь в случае, если видеонаблюдение станет основной жилищно-коммунальной услугой.

Напомним, включение видеонаблюдения в перечень ЖКУ сейчас прорабатывается. В Министерстве связи и информатизации считают, что установка камер и включение абонентской платы в счета за жилищно-коммунальные услуги позволит «обеспечить общественную безопасность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: