Лукашенко назвал «грубейшей ошибкой» неприятие «оппозиционными родителями» пионерии

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко считает, что оппозиционно настроенные родители, которые не отдают своих детей в пионеры, совершают «грубейшую ошибку». Об этом он заявил на встрече с активистами-пионерами сегодня. По его словам, дети должны определяться сами, но сегодняшние пионеры обязаны подтягивать других к членству в организации.

«Когда распался Советский Союз, мы все-таки допустили, наверное, приличную ошибку: все свободно, давайте, вы там определяйтесь, кто хочет в пионеры — пожалуйста, кто не хочет — не надо», — сказал он.

Лукашенко допустил, что, возможно, это и правильно, что дети с родителями могут сами определяться по поводу пионерии, но все-таки «ориентир должен быть».

«Есть школа, есть класс. Большинство в классе пионеры, а пять-шесть человек оппозиционных родителей у оппозиционных родителей — так всегда бывает — они не пионеры, и родители вообще не приемлют пионерского движения и пионеров. Считаю грубейшей ошибкой этих родителей. Грубейшая ошибка. Потому что уже на этом этапе эти дети в школе, в пионерском возрасте, они не получают то, что получают большинство, остальные. И они не то, что угнетенными оказываются… Они какие-то ну там в стороне. Вот с этим нам надо работать. Надо работать в школе. И без вас, пионеров, ребята, мы не справимся. Надо этих ребят подтягивать к себе», — сказала он.

Лукашенко предложил не наезжать на детей «оппозиционеров».

«И, может быть, по причине того, что родители у них такие, не стоит на них наезжать, что вы вот такие и так далее. Их надо подтягивать к себе. Ну пусть они, может быть, без галстуков будут… пока. Пусть они будут, может быть, не пионерами в силу того, что родители такие. Но вы все-таки не должны делить класс на себя и их. Надо все-таки их тащить к себе, чтобы они были с вами, чтобы они были вашими друзьями. Они ведь наши маленькие… ммм… граждане Беларуси, а завтра — настоящие в юридическом плане граждане Беларуси», — заключил он.

Александр Лукашенко сегодня рассказал пионерам, как решить вопросы с патриотизмом, о великом будущем Китая и жизни за счет мозгов, а также дал совет, как пользоваться мобильным телефоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: