Бывший канцлер ФРГ Шредер ушел из «Роснефти»

В мире
Герхард Шредер с Дмитрием Медведевым и Патриархом Кириллом на инаугурации Владимира Путина в 2018 году. Фото: пресс-служба Кремля

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер покинет Совет директоров «Роснефти». Об этом сообщает компания. Вместе с ним из состава совета выйдет Маттиас Варниг.

«ПАО «НК «Роснефть» информирует, что господа Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг сообщили о невозможности продления своих полномочий в Совете директоров компании», — говорится в сообщении.

«Роснефть» отмечает, что Шредер и Варниг внесли значительный вклад в международный бизнес компании, а их роль в реализации совместных инфраструктурных проектов неоценима.

«Мы с пониманием относимся к их решению и благодарим за неизменную поддержку», — отметили в «Роснефти».

Шредер стал председателем Совета директоров российской компании в сентябре 2017 года. Также он занимал пост главы комитета акционеров в Nord Stream AG. В компанию, управляющую газопроводом «Северный поток» из России в Германию, Шредер пришел менее чем через полгода после того, как оставил пост канцлера ФРГ, который занимал с 1998 по 2005 годы.

Вчера появилась информация, что Комитет Бундестага по вопросам бюджета лишил экс-канцлера бюро в Бундестаге за государственный счет и сотрудников, но сохранил пенсию и охрану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: