Участников протестных перфомансов в Витебске осудили на срок от 2,5 до 6 лет колонии

Новости
Екатерина Макаревич, Артем Латышов, Ирина Перцова, Юлия Лабунова

В суде Витебского района 20 мая огласили приговор четырем политзаключенным, которые были участниками протестных перфомансов. Их осудили на срок от 2,5 до шести лет лишения свободы, сообщают правозащитники. Дело рассматривал судья Михаил Зубеня.

Политзаключенных обвинили в том, что они провели несколько протестных акций, которые сняли на видео, и позже разместили в открытом доступе, а именно — разбили бейсбольной битой экран телевизора с наклеенным снимком пропагандиста, сожгли несколько экземпляров печатных госСМИ, поставили на могиле портрет Александра Лукашенко.

Ирину Перцову и Юлию Лабунову осудили по второй части статьи 339 УК («Хулиганство, совершенное группой лиц») на 2,5 и 4 года колонии соответственно. Екатерину Макаревич обвинили по статьям 339 ч. 2 и 342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, или активное участие в них») — на 4,5 года лишения свободы. Артема Латышова осудили по статьям 339 ч. 2 и 341 («Осквернение сооружений и порча имущества») — на шесть лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: