Тихановская о смягчении санкций на беларусский калий: Лукашенко создает фальшивую дилемму

Главное
Светлана Тихановская. Фото: Офис Светланы Тихановской

Светлана Тихановская прокомментировала предложения смягчить санкции в отношении беларусских калийных удобрений в обмен на обеспечение транзита украинского зерна через Беларусь. По мнению Тихановской, Александр Лукашенко использует продовольственный кризис и создает перед Западом ложную дилемму: голод или права человека.

«Прикрываясь заботой о голоде в мире, он пытается уйти от ответственности за террор и соучастие в войне. Давайте не забывать, за что вводились санкции против беларусского калия: за репрессии против рабочих и гражданского общества, использование мигрантов в качестве биологического оружия, угоны самолета, помощь Путину в войне», – заявила Тихановская.

По словам Светланы, калий является критически важным ресурсом для беларусского режима, но деньги от него не идут на пользу беларусам.

«Поэтому вернуть режиму возможность зарабатывать на калийных удобрениях – это дать ему деньги на уничтожение беларусов и украинцев», – считает Тихановская.

Напомним, генсек ООН предложил снять санкции с поставок беларусских российских удобрений в обмен на возможность транспортировать заблокированное в черноморских портах украинское зерно через Беларусь в порт Клайпеды. По информации WSJ, США рассматривают возможность приостановить санкции против беларусского калия на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: