Зеленский предлагает создать механизм для компенсации Россией ущерба от войны

В мире
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает создать международный механизм, который позволит конфисковывать активы России для компенсации ущерба, нанесенного РФ в ходе войны в Украине. Об этом он заявил в обращении 20 мая.

«Мы предлагаем государствам-партнерам подписать многосторонний договор и создать механизм, благодаря которому каждый пострадавший от действий России сможет получить компенсацию этих убытков. На основе такого договора российские средства и имущество, находящиеся в юрисдикциях государств-партнеров, должны быть арестованы или заморожены, конфискованы, а затем направлены в специально созданный фонд, из которого все пострадавшие от российской агрессии смогут получить соответствующую компенсацию», – заявил Зеленский.

Президент Украины предложил создать специальную международную комиссию, которая будет рассматривать иски от физических и юридических лиц.

Зеленский считает такой механизм справедливым, чтобы Россия «почувствовала настоящий вес каждой ракеты, каждой бомбы и каждого снаряда», выпущенных по Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: