Оливер Стоун заявил, что Путин переболел раком

Новости
Оливер Стоун. Скриншот видеозаписи YuouTube-канала Lex Fridman

Американский кинорежиссер Оливер Стоун в подкасте журналиста Лекса Фридмана заявил, что Владимир Путин переболел раком.

Отвечая на вопрос, почему Путин вторгся в Украину, было ли это безумием или стратегическим решением, режиссер назвал несколько причин, которые могли, по его мнению, на это повлиять.

«Я не могу вам с уверенностью ответить. Потому что, во-первых, мы не знаем, что ему сказали, давала ли разведка действительно ему правдивые оценки. Возможно, он не был хорошо информирован о степени сотрудничества со стороны живущих в Украине русских. Это могло быть одним из факторов того, что он некорректно оценил последствия. И помните вот что: у Путина был рак, и я думаю, он победил его, но еще он был изолирован во время коронавируса. Возможно, он был лишен нормальной деятельности, потерял контакт с людьми. (…) Но я спекулирую, я не знаю точно. Возможно, он думал, что это будет быстрым решением», — сказал он.

Смотреть с отметки 59:20:

Оливер Стоун познакомился с Владимиром Путиным во время своей поездки в 2015 году в Россию для бесед с Эдвардом Сноуденом в процессе создания фильма о нем. В 2017-м он снял четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным». Стоун отмечал, что хочет взять у российского лидера интервью, чтобы «показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать». Подготовка проекта шла два года, в течение которых Стоун неоднократно встречался с президентом РФ. Всего с июля 2015 года по февраль 2017 года было записано 30 часов интервью, которые были сгруппированы в 12 бесед.

Ряд американских СМИ выступил с критикой Стоуна за фильм. В Foreign Policy его критиковали за «подобострастие» и «потворствование своему герою в высказывании конспирологических теорий и бездоказательных заявлений», а также использование клише, игнорирование деталей и замалчивание ряда тем.

В 2019 году Стоун попросил Путина стать крестным для его 22-летней дочери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: