Испания продолжит выдавать визы беларусам

Главное
Фелипе Госалес и Светлана Тихановская. Фото: Офис Светланы Тихановской

Испания продолжит выдавать визы беларусским гражданам и помогать беларусам с украинскими видами на жительство так же, как помогает украинским беженцам. Однако недавнее сокращение штата посольства в Москве может повлиять на количество виз. Офис Светланы Тихановской отчитался о практических результатах визита политика в Испанию.

На ближайшем Совете ЕС Испания поднимет вопрос закона, предусматривающего введение в Беларуси смертной казни за покушение на акт терроризма. На заседании министров иностранных дел рассмотрят включение депутатов Палаты представителей и Совета республики Беларуси в санкционные списки.

Сообщается также, что Испания не будет поддерживать снятие санкций с калийного сектора и «Беларуськалия».

Испания заинтересована в ближайшие месяцы принять группу детей репрессированных семей либо бывших политзаключенных. Идею поддержали премьер-министр и королева Испании.

Также команда Тихановской направила испанскому правительству все просьбы об упрощении миграции — не требовать апостиль и доказательства невозможности возвращения в Беларусь и неблокирование банковских счетов.

Бывший премьер-министр Испании Фелипе Гонсалес согласился быть посредником в организации встреч и переговоров со странами Латинской Америки.

«Мы начали этот визит, потому что страны Латинской Америки, для которых важен голос Испании, традиционно сотрудничают со старобеларусской системой. Для нас очень важно, чтобы они услышали голос беларусов», — отметили в Офисе Тихановской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: