Россия собирается платить «недружественным» правообладателям рублями

В мире
Фото: unsplash.com

Россия собирается платить «недружественным» правообладателям рублями. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с готовящимся указом президента.

Речь идет о лицензионных платежах, которые причитаются правообладателям контента из так называемых недружественных стран. Предполагается, что российские юридические и физические лица, имеющие лицензионные контракты, будут перечислять средства на рублевые спецсчета, открытые в уполномоченном банке или банках. В результате будет считаться, что обязательства российских лицензиатов перед иностранным партнерами исполнены.

Надо отметить, что многие западные медиакомпании после нападения России на Украину прекратили работать в РФ. Разработчики проекта считают, что такая схема даст право российским компаниям использовать контент и не нарушать права обладателей лицензий. Предполагается, что порядок будет действовать до отмены санкций и запретов. Забрать средства при этом правообладатель сможет только с разрешения правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: