Россия разрушила противоречия между Украиной и Польшей — Зеленский

Новости
Анджей Дуда в Верховной раде Украины 22 мая 2022 года. Фото: prezydent.pl

Во время сегодняшнего выступления в Верховной Раде Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия разрушила противоречия, существовавшие между Украиной и Польшей.

«Сама того не осознавая, 24 февраля Россия разрушила еще кое-что. Это своеобразное «хранилище» былых противоречий между Украиной и Польшей. Их больше нет. В один день стало ясно, что все эти противоречия не имеют силы, когда есть сила такой угрозы. Угрозы выживанию наших народов – Украины, Польши, народов Европы», — сказал он.

По его словам, вместе с президентом Польши Анджеем Дудой, который сегодня находится с визитом в Киеве, они стремились к пониманию между польским и украинским народами и вместе «разбирали это «хранилище».

«Мы планировали построить Мемориал примирения на общих границах Украины и Польши. Но украинские границы перешли те, кто хочет других мемориалов. И посвященных совсем не миру. 24 февраля изменило все», — отметил он.

«Звезды всегда складываются так, что в самые тяжелые периоды затемнения украинцы и поляки мощно объединяются и встают плечом к плечу, несмотря на прошлые ссоры и «туманности», — заключил украинский лидер.

Напомним, во время визита Дуда выступил с предложением подписать новое соглашение о добрососедстве, а Зеленский сообщил, что Украина и Польша договорились упростить пересечение границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: