Беларусь и Нижегородская область будут развивать сотрудничество в IT, спорте и туризме

Новости
Андрей Бетин. Скриншот эфира ОНТ

Вице-губернатор Нижегородской области Андрей Бетин в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ рассказал о новых сферах, в которых российский регион планирует развивать сотрудничество с Беларусью. Одно из направлений, по его словам — это IT-сфера.

«Это отдельная, серьезная работа, потому что здесь нужно учиться, взять опыт, который есть здесь у айтишников, он, конечно, уникальный. И есть чем обменяться, есть, каким образом создавать процедуры, программы совместных продуктов. Например, мы сейчас уже рассматриваем совместное с беларусскими компаниями участие в конкретных грантах Российской Федерации и создание совместных продуктов», — сообщил он.

Вторым направлением он назвал спорт и туризм, напомнив о запрете для беларусских и российских спортсменов на участие в международных соревнованиях.

«Сейчас надо усиливать, создавать продукты, в которых ребята могли бы состязаться, показывать, развивать свои достижения. Еще важнее – работать над совместными программами по развитию методик и тренерских практик. Ну и, конечно, история с туризмом. Очень хочется, чтобы большое количество нижегородцев уже в этом году усиленно поехали путешествовать по всем регионам Беларуси», — сказал он.

По словам вице-губернатора, около 170 предприятий Нижегородской области готовы предложить свою продукцию беларусскому рынку.

«Они могут наполнить, насытить беларусский рынок определенной номенклатурой, которая сегодня находится в санкционных режимах», — заверил он, отметив, что этого же российская сторона ждет от беларусского промышленного, производственного бизнеса.

Напомним, на этой неделе Александр Лукашенко встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Он рассказал ему, что видит в западных санкциях одни преимущества. Он также подчеркнул, что у Беларуси и Нижегородской области растет взаимная торговля. Она достигла в прошлом году 700 млн долларов. Теперь же, наконец, можно двести ее до 1 млрд долларов, воспользовавшись таким резервом, как санкции.

«Это очень большой уровень. И надо сказать, что мы постоянно прибавляем. Мы близки к тому «золотому» миллиарду, о котором мы когда-то давно мечтали с губернатором. Я думаю, что мы с вами достигнем этого уровня. Тем более у нас есть стремление к наращиванию товарооборота, у нас есть и большие резервы. Самый главный резерв, как ни странно, — это санкции», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: