«Банк развития» выделит 250 млн рублей на импортозамещение

Новости
Скриншот видеозаписи

«Банк развития» в этом году собирается выделить 250 млн рублей на кредитование проектов в сфере импортозамещения. Такую цифру назвал председатель правления банка Александр Егоров в эфире ОНТ. Речь идет о средствах для малого и среднего бизнеса.

«Он может закупить два или три станка, сделать небольшие инвестиции, получить высокую добавленную стоимость и, самое главное, произвести ту продукцию, которую мы ранее ввозили из-за границы в форме импорта. В рамках этой программы в соответствии с указом президента в 2022 году мы планируем направить порядка 250 млн рублей на кредитование программы поддержки импортозамещения и поддержки экспорта», — сказал Егоров.

Ставка по таким кредитам составит 7,5% в беларусских рублях. Она является отрицательной в реальном выражении, то есть ниже уровня инфляции. Кроме того, банк собирается профинансировать 13 импортозамещающих проектов, которые готовятся Минпромом.

«У нас есть кредитные договоры с бройлерными фабриками и производителями молочной продукции. В рамках программы поддержки экспорта мы осуществляем финансирование таких предприятий. К слову, если говорить об экономике, то на 2022 год у нас запланировано порядка Br2 млрд кредитов на поддержку наших экспортеров», — добавил Егоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: