Стандартный номер в беларусских санаториях летом будет стоить 72 рубля

Новости
Скриншот СТВ

Средняя стоимость стандартного номера в беларусских санаториях составит летом 72 рубля. Такую цифру в эфире СТВ назвал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. По его словам, это меньше, чем в Турции и Египте.

«Сегодня, конечно же, если брать чисто ценовой критерий, то все равно в наших санаториях цена путевки одного койко-дня значительно меньше. Мы проводили мониторинг на этой неделе по туристическим фирмам и отелям Турции и Египта. Средняя стоимость по Турции составляет 145 рублей, по Египту – 162. В то же время на летний период у нас, я уже могу констатировать, средняя стоимость стандартного двухместного номера будет составлять около 72 рублей в сутки, включая полный пакет медицинских процедур, питание, проживание и развлекательные проекты», — сказал он.

По его словам, сегодня уже забронировано и продано более 90% мест в санаториях. Болбатовский также рассказал, сколько будет стоить путевка в детский лагерь с учетом дотаций. Всего они рассчитаны на 344 тыс. детей. Будет работать семь типов лагерей.

«Например, лагерь с круглосуточным пребыванием. Мы прогнозируем, что стоимость путевки будет 577 рублей в среднем, сумма дотаций будет компенсировать 40% от стоимости путевки. Разницу этих 60%, как правило, компенсирует наниматель, профсоюзы, и около 10% составляет родительская плата. Соответственно она составит около 60 рублей всего лишь. Что касается лагерей с дневным пребыванием, тут вообще. Мы прогнозируем среднюю стоимость путевки 130 рублей, размер дотации составит около 70%», — сказал Болбатовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: