Безвиз привлек в беларусские санатории 46 человек из Литвы, Латвии и Эстонии

Новости
Скриншот трансляции СТВ

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский в эфире СТВ рассказал об итогах безвиза, объявленного для граждан балтийских стран. Благодаря ему целых 46 человек приехали в беларусские санатории.

«Безусловно, сейчас, в условиях только начала стабилизации эпидситуации, мы уже видим интерес, есть отсроченный спрос со стороны граждан прибалтийских стран, потому что я могу вам сказать, что на вчерашний день в санаториях республики находились более 2600 иностранцев. Из них, безусловно, более 95 % – наши восточные соседи. Тем не менее среди этого количества 26 граждан Литовской Республики, 14 граждан Латвийской Республики, 6 человек из Эстонии, около 7 из Украины», — сказал Болбатовский.

Он также отметил, что сегодня уже забронированы и проданы более 90% мест в беларусских санаториях. По итогам года беларусские здравницы планируют выйти на показатели 2019 года. Средняя стоимость двухместного номера в санатории летом составит 72 рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: