Байден выступил за постоянное членство Японии в Совбезе ООН

В мире
Скриншот NHK

Президент США Джозеф Байден поддержит постоянное членство Японии в Совете безопасности ООН в случае его реформы. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Японии Фумио Кисидой, сообщает NHK.

Байден также высказался за укрепление обороноспособности Японии. Отметил ее роль в реакции развитых стран на войну России против Украины.

«Союз Японии и США уже давно является краеугольным камнем мира и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе, и Соединенные Штаты остаются непоколебимыми в своем вкладе в защиту от Японии. Япония, как один из мировых лидеров, взяла на себя ответственность за продолжающееся вторжение Путина в Украину со странами G7 и встала на защиту ценностей демократии, которые мы разделяем», — сказал он.

В свою очередь Кисида подчеркнул лидирующую роль США в регионе и возложил большие надежды на предстоящий саммит Японии, США, Австралии и Индии.

«Визит президента Байдена в Японию высоко оценивается как убедительный показатель того, что Соединенные Штаты будут продолжать укреплять свое участие в этом регионе. Я надеюсь, что завтрашний саммит Япония — США — Австралия — Индия будет успешным с президентом Байденом», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: