Армения и Азербайджан договорились о первом заседании комиссии по демаркации границы

В мире
Фото: пресс-служба Евросовета

Армения и Азербайджан договорились в ближайшие дни провести первое совместное заседание пограничных комиссий. Будут рассмотрены вопросы, связанные с делимитацией и демаркацией границы. Об этом говорится в заявлении председателя Евросовета Шарля Мишеля по итогам трехсторонней встречи с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Стороны также согласились с продолжением работ по разблокировке транспортного сообщения, определены принципы, регулирующие транзит между Азербайджаном и Нахичеванью, а также между различными частями Армении через Азербайджан. Речь идет о принципах управления границами, безопасности, земельных сборах, а также таможенных правилах в контексте международных перевозок. Дальнейшая работа будет продолжена на уровне вице-премьеров.

Армения и Азербайджан также условились продолжить обсуждение будущего мирного договора на уровне делегаций, возглавляемых главами МИД.

Встречи в трехстороннем формате Армения — Евросоюз — Азербайджан продолжатся. Следующую намечено провести в июле-августе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: