Санкции затронули около 20% российского экспорта

В мире
Горящие доллары. Фото: @jpvalery, unsplash.com

Санкции затронули около 20% российского экспорта. Такую оценку сделало Минэкономразвития России. Об этом сообщает РБК. Издание ознакомилось с письмом министра экономического развития Максима Решетникова к главе КПРФ Геннадию Зюганову.

В нем отмечается, что торговля со странами G7 составляет 25% от общего объема внешней торговли РФ. На них приходится 22% экспорта и 28% импорта. Санкции при этом затронули не все объемы, а только часть позиций.

«Непосредственно запреты и иные количественные ограничения затрагивают порядка 20% российского экспорта. Основная проблема с осуществлением поставок лежит в плоскости ограничений на перевозки и платежи», — сообщил Решетников.

В прошлом году российский экспорт составил 493 млрд долларов. Таким образом, речь может идти примерно о 100 млрд долларов.

Около половины внешней торговли РФ приходится на страны, которые не вводили санкции. Товарооборот с ними оценен в 356 млрд долларов, в том числе 214 млрд — экспорт и 142 млрд — импорт.

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что санкции заблокировали 16-18 млрд беларусского экспорта в ЕС и Северную Америку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: