Трое человек по «делу тюков» вышли на свободу

Новости
Скриншот видео МВД

Трое политзаключенных, осужденных по «делу тюков», вышли на свободу после отбытия наказания. Это Андрей Арико, Максим Дубешко и Александр Бобко, сообщают правозащитники.

В сентябре прошлого года на поле с разрисованными тюками с сеном в Дзержинском районе задержали семь человек. Андрея Арико обвинили в пособничестве в хулиганстве (он привез всех на поле на своей машине), остальных – в злостном хулиганстве, совершенном группой лиц. Шесть человек получили по году лишения свободы, еще один – 1,5 года «домашней химии».

Согласно обвинению, группа действовала из хулиганских побуждений «с целью грубого нарушения общественного порядка и выражения явного неуважения к обществу, отличающегося по своему содержанию исключительным цинизмом, выразившемся в намерении дезорганизовать дорожное движение путём отвлечения внимания водителей транспортных средств, движущихся по проезжей части указанной автодороги, от контроля за состоянием дорожной обстановки непосредственно на проезжей части и переключения их внимания на нанесённые ими на упаковку тюков с сенажом надписи». Ущерб оценили в 1512 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: