МАРТ признал факт нарушения антимонопольного законодательства Витебским облисполкомом

Новости
Фото: Витебские вести

Министерство антимонопольного регулирования и торговли признало факт нарушения антимонопольного законодательства Витебским облисполкомом, рассказали в пресс-службе МАРТ.

Ранее МАРТ вынес облисполкому предупреждение из-за его решения от 19 марта 2020 года, касающегося распределения сельскохозяйственных организаций, поставляющих молоко на основании заключаемых договоров контрактации между конкретными перерабатывающими организациями. В перечень были включены все сельскохозяйственные организации Витебской области, что выходит за рамки полномочий, имеющихся у облисполкома. МАРТ усмотрел в этом решении признаки нарушения антимонопольного законодательства и вынес соответствующее предупреждение. До 15 июня 2021 года облисполком должен был прекратить действие приложения №2 к решению и информировать об этом райисполкомы и соответствующих сельскохозяйственные организации области. Действие приложения же было отменено только в декабре 2021 года.

С учетом невыполнения предупреждения в установленный МАРТ срок и было принято решение об установлении факта наличия нарушения антимонопольного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: