Уголовные дела в отношении двух мужчин с психическими расстройствами, обвиняемых в оскорблении Лукашенко, закрыли

Новости
Фото pixabay.com

Двух человек, страдающих психическими расстройствами, судили за оскорбление Александра Лукашенко, сообщают правозащитники. Одно дело рассматривали в суде Советского района Гомеля, второе — в суде Вилейского района. Судьи приняли решение о снятии уголовной ответственности с подозреваемых.

В суде Советского района Гомеля рассматривали дело местного жителя, находящегося на принудительном лечении в психиатрической больнице с декабря 2021 года. По данным следствия, он со своего электронного адреса разослал по прокуратурам всех крупных городов обращение с рядом утверждений касательно Лукашенко. В ходе следствия мужчина подтвердил информацию, содержащуюся в письме, и заявил, что все ответы он получает от «воинов света из матрицы и некоторых других источников, известных только ему». Прокурор на заседании суда предложила снять с обвиняемого уголовную ответственность и оставить его на принудительном лечении в психиатрической больнице с общим контролем.

Представитель обвиняемого и адвокат поддержали прокурора, что в конце и огласила судья в качестве приговора. Телефон постановили конфисковать в пользу государства.

В суде Вилейского района рассматривали дело в отношении мужчины, который «поглумился над портретом Лукашенко», грубо изрисовав его. В суд поступили медицинские документы о признании Сафарова недееспособным и подтверждающие, что на момент совершения преступления он не мог отвечать за свои действия, судья постановил прекратить уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: