Пентагон объявил о прогрессе в Контактной группе по обороне Украины

В мире
Secretary of Defense Lloyd J. Austin III and Chairman of the Joint Chiefs of Staff, Gen. Mark Milley brief the media following a Ukrainian Defense Contact Group meeting in the Pentagon Briefing Room from the Pentagon, Washington, D.C., May 23, 2022. (DoD photo by U.S. Air Force Tech. Sgt. Jack Sanders)

Министр обороны США Ллойд Остин отметил прогресс в работе контактной группы по обороне Украины. Ее второе заседание состоялось накануне. В нем приняли участие представители 47 стран, НАТО и Евросоюза. Как заявил Остин на брифинге, к группе присоединились Австрия, Босния и Герцеговина, Колумбия, Ирландия и Косово. Участники группы также сделали заявления о новых поставках вооружений в Украину.

«Теперь мы добились важного прогресса с тех пор, как Контактная группа была создана после саммита в Рамштайне в прошлом месяце, и сегодня вместе с министром Резниковым и его командой мы получили более четкое и общее представление о приоритетных требованиях Украины и ситуации на поле битвы. Сегодня утром мы также услышали несколько очень приятных заявлений о еще большей помощи в сфере безопасности для Украины. Среди них около 20 стран, объявивших о новых пакетах помощи в области безопасности, и многие страны жертвуют критически необходимые артиллерийские боеприпасы и системы береговой обороны, а также танки и другую бронетехнику», — сказал Остин.

Он упомянул поставки противокорабельных ракет из Дании, уже состоявшуюся передачу вертолетов, танков и ракетных систем из Чехии, а также новые поставки артиллерийских систем и боеприпасов из Италии, Греции, Норвегии и Польши.

«За те короткие четыре недели, что прошли с момента созыва Контактной группы в Рамштайне, темпы пожертвований и поставок были выдающимися, и после сегодняшних обсуждений я рад сообщить, что мы активизируем наши усилия и, двигаясь вперед, мы продолжим углубить нашу координацию и сотрудничество, чтобы Украина могла поддерживать и укреплять свои боевые операции», — добавил Остин.

Следующая встреча контактной группы намечена на 15 июня.

Начальник комитета объединенных штабов генерал Марк Милли проинформировал о силах США, которые находятся в Европе. Они были увеличены с 78 тыс. человек до 102 тыс. человек. В это число входят сухопутные войска, флот, ВВС, морская пехота и космические силы.

«В море у нас более 15 000 моряков в Средиземном море и на Балтике на 24 боевых надводных кораблях и четырех подводных лодках по сравнению с шестью надводными боевыми кораблями осенью. В настоящее время в воздухе находятся 12 истребительных эскадрилий и две бригады боевой авиации. А на земле у нас есть два корпуса, две дивизии и шесть боевых групп бригад, а также различные вспомогательные средства», — заявил Милли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: