Прокуратура Молдовы проводит обыски у бывшего президента Додона

В мире
Игорь Додон и Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

В Молдове проходят обыски у бывшего президента страны Игоря Додона. Их проводят прокуроры по борьбе с коррупцией, сотрудники Национального антикоррупционного центра и Службы разведки и безопасности.

Как сообщила представитель прокуратуры Марьяна Керпек уголовное дело в отношении Додона возбуждено по нескольким статьям Уголовного кодекса. Обыски прошли в доме Додона, а также в других местах. Уголовное дело возбуждено по статьям за коррупцию, государственную измену и незаконное обогащение. Основанием для него стали опубликованные летом 2019 года записи, на которых Додон обсуждает с олигархом Владимиром Плахотнюком сумку с неизвестным содержанием, сообщает NewsMaker.

Ранее Додону также предъявлялись подозрения по уголовному делу о хищениях в компании Energocom.

Игорь Додон был президентом Молдовы в 2016-2020 годах. Перед своим первым визитом в Беларусь он дал интервью, в котором восхищался Александром Лукашенко и обещал перестроить Молдову по образцу Беларуси. Однако в конце 2020 года проиграл выбор проевропейскому политику Майе Санду. Позднее блок коммунистов и социалистов также провалился на парламентских выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: