Польша достроит забор на границе с Беларусью к концу июня

В мире

Забор на границе Польши и Беларуси достроят к концу июня. К этому же сроку будет проложена техническая дорога вдоль заграждения. Электронное оснащение барьера будет готово в сентябре-октябре. Об этом в эфире Polsat News заявил начальник Подляского пограничного отряда генерал Анджей Якубашек.

«Если все пойдет по контракту, то система должна быть готова на рубеже сентября-октября», — сказал он.

По его словам, подобные барьеры значительно затрудняют нарушение границы. Он отметил, что уже сейчас количество мигрантов, которые пытаются перейти рубеж, снизилось в сравнении с осенью прошлого года. Якубашек добавил, что в основном мигранты прибывают в Беларусь из России. По его словам, их путь к границе занимает около недели. Польские пограничники считают, что непосредственно на границе находится несколько сотен мигрантов, а в Гродно — около тысячи человек.

Напомним, Польша строит вдоль границы с Беларусью 180-километровое заграждение. На остальных участках рубеж проходит по рекам. Предполагается, что заграждение будет иметь высоту 5,5 метров, а также проволочный навес. Кроме того, его оборудуют камерами и электронными датчиками, которые позволят фиксировать приближение к барьеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: