КГК раскрыл схему уклонения от налогов крупной сети дешевой одежды

Новости
Фото: Nick de Partee, unsplash.com

Комитет госконтроля совместно с органами государственной безопасности и налоговыми органами пресек незаконную деятельность по уклонению от уплаты налогов руководителя коммерческой структуры, которому принадлежала крупная сеть магазинов дешевой одежды (более 240 магазинов по всей стране).

Установлено, что руководитель с пособниками ввозили в Беларусь дешевую одежду низкого качества без уплаты платежей и затем продавали ее в магазинах, завышая цену в несколько раз.

«За счет неуплаты налогов и реализации низкокачественной продукции участники создавали недобросовестную конкуренцию отечественным производителям текстильной промышленности. При этом товары низких качества и ценового диапазона выдавались в магазинах за качественную продукцию фабричного производства, тем самым вводя в заблуждение покупателей», – сообщает КГК.

Участники схемы зарегистрировали более 140 субъектов хозяйствования, которые применяли упрощенную систему налогообложения. Выручка, полученная от деятельности фирмы по розничной торговле в магазинах товарами легкой промышленности, искусственно распределялась между обществом и созданными субъектами хозяйствования. В результате неправомерного применения УНС в бюджет недоплачено более 5,6 млн рублей налогов.

Возбуждено уголовное дело. В магазинах проводятся проверки для выявления фактов сокрытия выручки и выплаты работникам зарплаты «в конверте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: