Двух фигурантов по делу Автуховича обвиняют еще и по «хороводному» делу

Новости
Ольга Майорова, Виктор Снегур, Павел Резанович. Фото sb.by

В Гродненской тюрьме №1 продолжается суд в отношении Николая Автуховича и еще 11 человек. По информации правозащитников, двое фигурантов, Ирина Мельхер и ее сын Антон, обвиняются еще и по брестскому «делу хороводов» (ст. 342 УК Беларуси).

В понедельник, 23 мая, фигурантам закончили зачитывать обвинение. Владимир Гундарь, Николай Автухович, Ольга Майорова и Галина Дербыш своей вины не признали. Остальные фигуранты признали вину полностью или частично. Сегодня, 24 мая, приступили к допросу обвиняемых.

Двух фигурантов по делу Автуховича обвиняют еще и по "хороводному" делу
Николай Автухович, фото sb.by

Николай Автухович ходатайствовал об изменении меры пресечения для Галины Дербыш в связи с ее инвалидностью и плохим состоянием здоровья, а также — для Ирины Мельхер и Сергея Резановича. Последний, по словам Автуховича, ничего не знал о его планах, кроме того, «является инвалидом и священником»Любовь Резанович ходатайствовала о снятии ареста с пенсии. Ходатайства не были удовлетворены.

В судебном заседании объявлен перерыв до завтра.

Напомним, по версии обвинения, в ночь с 1 на 2 октября 2020 года обвиняемые при помощи зажигательной смеси подожгли автомобиль Audi 80 и одноэтажный жилой дом в Волковыске, принадлежавшие сотруднику милиции. В ноябре они же якобы взорвали автомобиль сотрудника милиции в Гродно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: