Мясникович рассказал о будущей независимой платежной единице ЕАЭС

Новости
Скриншот трансляции брифинга

В ЕАЭС вынашиваются планы по созданию альтернативы доллару и евро. Речь идет о «независимой платежной единице». К проекту хотят подтянуть и ШОС. Об этом сообщил председатель ЕЭК Михаил Мясникович. По его словам, дискуссия о такой единице будет вестись на заседании Евразийского экономического форума 26 мая.

«Мы с академиком Глазьевым на первой панельной дискуссии являемся модераторами. Поэтому я думаю, что это будет очень интересно даже не только для бизнес-кругов и центробанков, но и для широкой аудитории. Лично я считаю, что за этим будущее. И это правильный подход, когда мы формируем независимую платежную систему и независимую единицу», — сказал он, передает БелТА.

Мясникович привел пример Евросоюза, который в свое время ввел евро.

«Безусловно, надо посмотреть и на опыт Европейского союза. Ведь тоже формировалось и экю, и евро и так далее. И вот мы имеем то, что имеем. Поэтому здесь, я считаю, что Евразийский экономический союз и не только… Думаю, что к этой системе могут подключиться и другие государства. Но мне представляется, что в этом есть хороший смысл и интерес», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: